Porta Vagnu

feine Weine und mehr...

Blog

News und Tipps im April

Tortellini-Spieße

Liebe Genießer, liebe Freunde und Kunden von Porta Vagnu,
herzlich willkommen zum aktuellen Newsletter. Wir haben den 1. April, das 1. Quartal 2021 liegt hinter uns, und im Normalfall stünde jetzt, im April, ein Besuch in Verona, anläßlich der großen Wein- und Food-Messe VinItaly, auf dem Programm. Doch seit einem guten Jahr ist alles anders: im vergangenen Jahr wurde die VinItaly zunächst von April auf Juni verschoben. Da sich jedoch zu viele Winzer gegen diesen Termin ausgesprochen hatten, wurde sie schließlich abgesagt und auf April 2021 verlegt. Nun ist sie erneut auf Juni verschoben worden. Und jetzt habe ich die Nachricht erhalten: auch in diesem Jahr wird es keine VinItaly geben. Also erst im April 2022, in der Hoffnung, dass wir diesem Winzling „COVID19“ bis dahin die Stirn geboten haben. Doch auch ohne die beiden großen Messen, die ProWein, die normalerweise im März in Düsseldorf stattfindet und die VinItaly im April gibt es neue Jahrgänge, die eigentlich immer zu diesen beiden Messen vorgestellt werden.
Eine große Bestellung ist gerade unterwegs und wird in den nächsten Tagen hier eintreffen. Darunter sind auch einige Produkte, die Porta Vagnu ganz neu ins Sortiment genommen hat. So gibt es einige herzhafte Knabbereien, Oliven, mit Thunfisch gefüllte Peperoni, und auch für die Schleckermäulchen unter Ihnen ist etwas dabei. Darum besuchen Sie in den nächsten Tagen meine Homepage und finden Sie Ihre neuen „Lieblings-Schmankerl“.
Mein Rezept-Tipp für heute sind meine Tortellini-Spieße mit einer Zitronen-Öl-Marinade: mit diesen punkte ich bei meinen Verkostungsabenden immer riesig.
Für 20 Tortellini-Spieße benötigen Sie:
20 frische Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung
10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (bekommen Sie bei Porta Vagnu: die sind extrem aromatisch)
20 Blättchen Basilikum
2 Eßlöffel Zitronensaft
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
4 Eßlöffel Olivenöl (auch bei Porta Vagnu erhältlich: https://porta-vagnu.de/produkt-kategorie/olivenoel-essig/)
Pfeffer, Salz nach Geschmack
Zubereitung: Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und jeweils halbieren, so dass 20 Hälften entstehen. Die Tortellini nach Anweisung garen (auf keinen Fall zu lange garen, lieber eine halbe Minute weniger, die Tortellini dürfen nicht matschig werden), abgießen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen und die erkalteten Tortellini darin marinieren und wenden, bis alle gleichmäßig bedeckt sind. Anschließend für mindestens dreißig Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Nun je ein Tortellino, eine halbe getrocknete Tomate und ein Basilikum-Blatt auf einen Spieß geben, die Tortellini-Spieße auf einem Teller anrichten und gegebenenfalls zum Schluß alles mit etwas Marinade, ganz speziell mit dem Abrieb der Zitronenschale beträufeln. Meine Weinempfehlung dazu wäre der Lugana aus dem Hause Franzosi: ein Lugana mit ganz herrlichen Fruchtnoten von Pfirsich und Aprikose, der die feine Säure der Zitronen-Marinade ausgleicht.

Nun kommt die Zeit, in der wieder deutlich mehr Salat und Rohkost gegessen wird. Darum verlose ich diesen Monat eine für Ihren Salat sehr wichtige Zutat: eine Flasche Olivenöl „Linea Silhouette“ aus dem Hause Franzosi. Und wer sich bis zum 20. April 2021 als Newsletter-Abonnent einträgt, nimmt automatisch an der Verlosung teil und kann bereits diese Flasche Olivenöl gewinnen. Bei der Verlosung aus dem Monat März fiel das Los auf eine langjährige Kundin aus Wiesbaden, die sich nun über die Flasche Essig freut.

Weitere spannende Themen und Tipps gibt es im nächsten Newsletter.
Für heute verbleibe ich mit mediterranen Grüßen
Ihre Elke Heselmeyer

Italien zuhause genießen!

Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 27.08.2024

75,00 Person
Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 27.08.2024 Ihr seid gerade aus Eurem Urlaub aus dem Bel Paese zurück? Habt dort viel frisches Gemüse,

Mediterrane Auszeit in Wiesbaden-Nordenstadt 27. Juli 2024

41,75 Person
Lust auf eine mediterrane Auszeit? Dann ist der italienische Abend bei Porta Vagnu genau das richtige für Euch. Ich entführe

Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 30.07.2024

75,00 Person
Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 30.07.2024 Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Olivenöl extra vergine, das nicht nur Euren Gaumen

Taralli dolci Croccantino e rum

3,95 

2,63  / 100 g

Produkt enthält: 150 g

Beschreibung des Gebäcks Die „Taralli dolci Croccantino e rum“ (Süße Gebäckkringel mit Mandelkrokant und Rum) werden aus allerbesten Ausgangsprodukten handwerklich

Tarallini dolci Arancia e Cioccolato

3,95 

2,63  / 100 g

Produkt enthält: 150 g

Beschreibung des Gebäcks Die „Tarallini dolci Arancia e Cioccolato“ (Kleine süße Gebäckkringel mit Orangen- und Schokoladenstückchen) werden aus allerbesten Ausgangsprodukten

Carciofi candini crudini

11,75 

10,68  / 100 g

Produkt enthält: 110 g

Carciofi candini crudini Beschreibung des Produktes Für das Endprodukt „Carciofi candini crudini“ (Artischocken) werden ausschließlich Artischocken einer ganz bestimmten Sorte

Glera Vino Frizzante

6,95 

9,26  / l

Produkt enthält: 0,75 l

Der Glera Vino Frizzante ist ganz neu bei Porta Vagnu und soeben, pünktlich zur Balkon- und Terrassensaison, eingetroffen. Eine Woche erhaltet Ihr ihn zum Einführungspreis

Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 25.06.2024

75,00 Person
Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 25.06.2024 Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Olivenöl extra vergine, das nicht nur Euren Gaumen

SIXOS – Negroamaro Rosato IGT Salento

11,75 

15,66  / l

Produkt enthält: 0,75 l

Ich freue mich so sehr über diesen Wein, den ich anläßlich einer Einkäuferreise nach Bari kennengelernt habe. Schon bald wird er verfügbar sein
Set your categories menu in Theme Settings -> Header -> Menu -> Mobile menu (categories)
Shopping cart
Start typing to see posts you are looking for.
Shop
Wishlist
0 items Cart
My account