Porta Vagnu

feine Weine und mehr...

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Willkommen im Wonnemonat Mai

Pesto_schnecken by Porta Vagnu

Liebe Genießer, liebe Freunde und Kunden von Porta Vagnu,

tja, eigentlich wäre ich jetzt gerade mit den Eindrücken der VinItaly zurück in Deutschland, wahrscheinlich wie meistens total euphorisch, weil ich so viel tolle Weine verkosten konnte. Doch tatsächlich hat die VinItaly zum zweiten Mal hintereinander wegen der Corona-Pandemie nicht stattgefunden. Natürlich ist das überaus schade, denn es ist immer ein „Wahnsinns-Event“: die Produzenten präsentieren die neuen Jahrgänge, auf die wir, die Importeure und Einkäufer doch sehr gespannt sind. Ok, dann muß es eben anders funktionieren. Und so habe ich bereits den Bianco di Custoza 2020 von Franzosi am Lager. Wer also für die kommende Balkon-und Terrassensaison bestens gerüstet sein möchte, sollte diesen frischen und jungen Weißwein sofort bestellen: https://porta-vagnu.de/produkt/custoza-dop-franzosi/

Was viele Kunden besonders freuen wird, auch einige andere Weine sind wieder am Lager: der von vielen geliebte Soraighe Ireos (https://porta-vagnu.de/produkt/ireos-rosso-veronese-igt/) ist ab sofort wieder verfügbar oder auch der Primitivo (https://porta-vagnu.de/produkt/primitivo-puglia-igp/). Ganz neu ins Sortiment genommen habe ich aus der Reihe Teatro Latino den Montepulciano d’Abruzzo, ein Rotwein mit außergewöhnlichen Frucht- und Gewürznoten (https://porta-vagnu.de/produkt/montepulciano-dabruzzo-dop). Aber nicht nur Weine sind eingetroffen, ich habe auch einige neue Delikatessen im Sortiment. Am besten Sie stöbern ausgiebig auf meiner Seite. Dabei werden Sie feststellen, dass es noch etwas Neues gibt, nämlich den Internet-Auftritt: Porta Vagnu kommt nun mit einem frischen Grün daher – ich bin sehr gespannt auf Ihr Feedback.

Doch nun gibt es endlich meinen Rezept-Tipp für heute: Pesto-Schnecken, für die ich die getrockneten Tomaten aus meinem Sortiment verwende.
Für ca. 20 Pesto-Schnecken benötigen Sie:
1 Packung fertigen Blätterteig
1 Knoblauchzehe
3 Eßlöffel geriebenen Parmesan
1 Eigelb, mit 1 Eßlöffel Wasser verschlagen
1 Eßlöffel Öl (von den Tomaten)
1 Gläschen pomodori secchi (erhältlich bei Porta Vagnu – https://porta-vagnu.de/produkt/pomodori-secchi-sottolio-gran-cucina)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 C° (Umluft) vorheizen. Für das Pesto zunächst die Tomaten zerkleinern, dann mit Knoblauch, Öl und 2 Eßlöffel Parmesan gut vermischen. Den Teig ausbreiten und das Pesto gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Seiten fest aufrollen, so dass sie sich in der Mitte treffen. Ca. 20 min im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend rundum mit Ei bestreichen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (das Messer sollte richtig scharf sein). Die Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 10 min knusprig backen. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Etwas abkühlen lassen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren. Die Pesto-Schnecken kann man sehr gut auch 2-3 Tage im voraus backen. Ein leckerer mediterraner Snack.

Da ich schon sehr lange keinen Wein mehr verlost habe (die letzten Male waren es immer Delikatessen, Essig oder Olivenöl) gibt es dieses Mal eine Flasche meines neuen Weines aus den Abruzzen zu gewinnen.

Die Flasche Olivenöl aus der letzten Verlosung ging wieder mal an einen langjährigen Kunden, aber ausnahmsweise nicht aus Wiesbaden oder der näheren Umgebung sondern ein wenig weiter entfernt. Und wer sich bis zum 25. Mai 2021 als Newsletter-Abonnent einträgt, nimmt automatisch an der Verlosung teil und kann bereits diese Flasche Montepulciano d’Abruzzo gewinnen.
Freuen Sie sich auf weitere spannende Themen und Tipps im nächsten Newsletter.
Für heute verbleibe ich mit mediterranen Grüßen
Ihre Elke Heselmeyer

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