Welch ein Erlebnis! Ich hatte wieder einmal die Gelegenheit, mit anderen Menschen aus dem Weinbusiness die wunderschöne Region „Marche“ zu besuchen. Dieses Mal ging es um eine einzige Rebsorte: Verdicchio. Diese Traube ist für die Marche die wichtigste. Und sie hat es richtig in sich. Zwischenzeitlich hat man nämlich festgestellt, dass Weine aus dieser Traube gewonnen, lange Jahre lagerfähig sind. So durften wir bei „Tenuta di Tavignano“ beispielsweise einen Verdicchio von 2014 verkosten, der nicht einmal Holz gesehen hat. Eine Meisterleistung, denn viele andere Winzer bauen den Wein für eine lange Lagerfähigkeit in Holzfässern aus. Das Geheimni bei „Tenuta di Tavignano“: Die Trauben werden handverlesen, nur die allerbesten und gesündesten werden verwendet. Es wird mit allergrößter Sorgfalt gearbeitet. Und das Ergebnis kann sich sehen, oder besser gesagt: schmecken lassen. Doch diese Region hat so viel mehr zu bieten als Wein, sie ist so reich an geschichtsträchtigen Zeugen: Überall begegnet man hier der Geschichte, es ist fast wie in einem Museum. Und dann das Essen… Aber darüber berichte ich das nächste Mal.
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