Porta Vagnu

feine Weine und mehr...

Blog

Kulinarisches aus der Emilia Romagna

Kulinarisches aus der Emilia Romagna

Heute möchte ich Sie gerne mitnehmen in die Region Emilia Romagna. Vielen werden die Orte Ravenna und Rimini an der Adria-Küste als beliebte Urlaubsziele bekannt sein. Doch die Emilia Romagna ist mehr als nur (Bade)Urlaub: Auch kulinarisch hat sie einiges zu bieten.
Die Stadt Parma beispielsweise bringt gleich zwei wichtige italienische Produkte hervor: den Parmaschinken sowie auch den Käse „Parmigiano“. Die gesamte Gegend um Modena ist bekannt als „Essig-Hochburg“, denn von hier stammt der berühmte „Aceto Balsamico Tradizionale“ (https://porta-vagnu.de/produkt/nero-igp/). Oder gehen wir weiter nach Bologna, der Heimat der beliebten Wurstsorte Mortadella.

Dass den Italienern qualitativ hochwertige Lebensmittel wichtiger sind als ein „supertolles“ Auto, dürfte allgemein bekannt sein. Wobei viele Italiener auch nichts gegen einen Ferrari oder Maserati hätten. Doch da die meisten sich entweder für das tolle Auto oder für qualitativ hochwertige Lebensmittel entscheiden müssen, wählen sie doch eher die Lebensmittel.

Doch warum widme ich mich heute der Emilia Romagna? Mitte Mai gab es eine Veranstaltung eines Restaurants in Frankfurt in Kooperation mit der Italienischen Handelskammer in Frankfurt. Thema war – wie sollte es anders sein – die Emilia Romagna.

Wir Teilnehmer haben an diesem Abend wieder viel gelernt über Coppa, Pancetta, Salami & Co.
Hinter all dem steckt ein sehr interessantes Projekt mit dem Titel „Enjoy – it’s from Europe“. Wer sich für gute Lebensmittel interessiert und mehr über dieses Projekt erfahren möchte, sollte unbedingt diesem Link folgen: www.openairtastemuseum.eu

Italien zuhause genießen!

Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 27.08.2024

75,00 Person
Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 27.08.2024 Ihr seid gerade aus Eurem Urlaub aus dem Bel Paese zurück? Habt dort viel frisches Gemüse,

Mediterrane Auszeit in Wiesbaden-Nordenstadt 27. Juli 2024

41,75 Person
Lust auf eine mediterrane Auszeit? Dann ist der italienische Abend bei Porta Vagnu genau das richtige für Euch. Ich entführe

Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 30.07.2024

75,00 Person
Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 30.07.2024 Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Olivenöl extra vergine, das nicht nur Euren Gaumen

Taralli dolci Croccantino e rum

3,95 

2,63  / 100 g

Produkt enthält: 150 g

Beschreibung des Gebäcks Die „Taralli dolci Croccantino e rum“ (Süße Gebäckkringel mit Mandelkrokant und Rum) werden aus allerbesten Ausgangsprodukten handwerklich

Tarallini dolci Arancia e Cioccolato

3,95 

2,63  / 100 g

Produkt enthält: 150 g

Beschreibung des Gebäcks Die „Tarallini dolci Arancia e Cioccolato“ (Kleine süße Gebäckkringel mit Orangen- und Schokoladenstückchen) werden aus allerbesten Ausgangsprodukten

Carciofi candini crudini

11,75 

10,68  / 100 g

Produkt enthält: 110 g

Carciofi candini crudini Beschreibung des Produktes Für das Endprodukt „Carciofi candini crudini“ (Artischocken) werden ausschließlich Artischocken einer ganz bestimmten Sorte

Glera Vino Frizzante

6,95 

9,26  / l

Produkt enthält: 0,75 l

Der Glera Vino Frizzante ist ganz neu bei Porta Vagnu und soeben, pünktlich zur Balkon- und Terrassensaison, eingetroffen. Eine Woche erhaltet Ihr ihn zum Einführungspreis

Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 25.06.2024

75,00 Person
Exklusives Online-Olivenöl-Seminar am 25.06.2024 Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Olivenöl extra vergine, das nicht nur Euren Gaumen

SIXOS – Negroamaro Rosato IGT Salento

11,75 

15,66  / l

Produkt enthält: 0,75 l

Ich freue mich so sehr über diesen Wein, den ich anläßlich einer Einkäuferreise nach Bari kennengelernt habe. Schon bald wird er verfügbar sein
Set your categories menu in Theme Settings -> Header -> Menu -> Mobile menu (categories)
Shopping cart
Start typing to see posts you are looking for.
Shop
Wishlist
0 items Cart
My account