feine Weine und mehr...

Blog

Kulinarisches aus der Emilia Romagna

Kulinarisches aus der Emilia Romagna

Heute möchte ich Sie gerne mitnehmen in die Region Emilia Romagna. Vielen werden die Orte Ravenna und Rimini an der Adria-Küste als beliebte Urlaubsziele bekannt sein. Doch die Emilia Romagna ist mehr als nur (Bade)Urlaub: Auch kulinarisch hat sie einiges zu bieten.
Die Stadt Parma beispielsweise bringt gleich zwei wichtige italienische Produkte hervor: den Parmaschinken sowie auch den Käse „Parmigiano“. Die gesamte Gegend um Modena ist bekannt als „Essig-Hochburg“, denn von hier stammt der berühmte „Aceto Balsamico Tradizionale“ (https://porta-vagnu.de/produkt/nero-igp/). Oder gehen wir weiter nach Bologna, der Heimat der beliebten Wurstsorte Mortadella.

Dass den Italienern qualitativ hochwertige Lebensmittel wichtiger sind als ein „supertolles“ Auto, dürfte allgemein bekannt sein. Wobei viele Italiener auch nichts gegen einen Ferrari oder Maserati hätten. Doch da die meisten sich entweder für das tolle Auto oder für qualitativ hochwertige Lebensmittel entscheiden müssen, wählen sie doch eher die Lebensmittel.

Doch warum widme ich mich heute der Emilia Romagna? Mitte Mai gab es eine Veranstaltung eines Restaurants in Frankfurt in Kooperation mit der Italienischen Handelskammer in Frankfurt. Thema war – wie sollte es anders sein – die Emilia Romagna.

Wir Teilnehmer haben an diesem Abend wieder viel gelernt über Coppa, Pancetta, Salami & Co.
Hinter all dem steckt ein sehr interessantes Projekt mit dem Titel „Enjoy – it’s from Europe“. Wer sich für gute Lebensmittel interessiert und mehr über dieses Projekt erfahren möchte, sollte unbedingt diesem Link folgen: www.openairtastemuseum.eu

Italien zuhause genießen!

Mediterrane Auszeit in Wiesbaden-Nordenstadt 9. November 2024

42,75 Person
So langsam bewegen wir uns auf das Jahresende zu. Aus Erfahrung wissen wir, dass die Vorweihnachtszeit zunehmend hektischer wird. Darum

Mediterrane Auszeit in Wiesbaden-Nordenstadt 8. November 2024

42,75 Person
So langsam bewegen wir uns auf das Jahresende zu. Aus Erfahrung wissen wir, dass die Vorweihnachtszeit zunehmend hektischer wird. Darum

Spruzzino con Grappa Stravecchia

17,75 Flasche

17,75  / 100 ml

Produkt enthält: 100 ml

Ganz neu im Shop von Porta Vagnu - Feines aus Italien

La Sbrisolona

8,75 

2,50  / 100 g

Produkt enthält: 350 g

Beschreibung des Gebäcks “La Sbrisolona” ist ein krümeliger Mandelkuchen, der im Norden Italiens sehr gerne als Dessert gegessen wird. Die

Grappa di Moscato

32,75 Flasche

46,79  / l

Produkt enthält: 0,7 l

Ganz neu im Shop von Porta Vagnu - Feines aus Italien

Grappa di Marzemino

32,75 Flasche

46,79  / l

Produkt enthält: 0,7 l

Ganz neu im Shop von Porta Vagnu - Feines aus Italien

Lampascioni

11,75 

4,20  / 100 g

Produkt enthält: 280 g

Lampascioni Beschreibung des Produktes Für das Endprodukt „Lampascioni“ (wilde, in Öl eingelegte Zwiebeln) werden nur allerbeste Zwiebeln verwendet. Eingelegt werden

Cipolle borettane grigliate

6,95 

2,44  / 100 g

Produkt enthält: 285 g

Cipolle borettane grigliate Beschreibung des Produktes Für das Endprodukt „Cipolle borettane grigliate“ (gegrillte eingelegte Zwiebeln) werden die allerbesten Borettane-Zwiebeln frisch

Dolce Noir IGT

16,90 Flasche

33,80  / l

Produkt enthält: 0,5 l

Dolce Noir IGT Trauben: Der Dolce Noir IGT wird zu 100% aus der Traube Nero d’Avola gewonnen Beschreibung des Weines
Set your categories menu in Theme Settings -> Header -> Menu -> Mobile menu (categories)
Shopping cart
Start typing to see posts you are looking for.
Shop
Wishlist
0 items Cart
My account