Es ist für mich immer ein besonders großes Vergnügen, in mein Lieblingsland reisen zu dürfen. Besonders spannend und interessant ist es natürlich, wenn ich, wie in diesem Fall, zu einer Einkäuferreise eingeladen werde. Das bedeutet nämlich immer auch, dass ich wieder viele neue Produzenten aus der entsprechenden Region kennenlernen darf, dass ich darüber hinaus auch die Möglichkeit habe, wieder viele typische Dinge über diese Gegend zu erfahren. Denn eines habe ich in den vergangenen Jahren festgestellt: Selbst wenn man schon gefühlt mindestens 1000 mal in Italien war: es gibt immer wieder Neues zu entdecken. Und auch wenn ich schon einige Male in der Region Abruzzo war, habe ich dieses Mal wieder ein neues Gericht kosten dürfen: “Pallotte cacio e ova”, eine Art Frikadelle, allerdings ohne Fleisch. Darum also die Frage: Kennt Ihr Vasto? Falls nicht, solltet Ihr diesem kleinen Juwel am Adriatischen Meer unbedingt einen Besuch abstatten. Besucht zunächst dort das Centro Storico mit seinen beeindruckenden alten Gebäuden, Palästen und der Festung. Zur Belohung habt Ihr ein tolles Essen im “Ristorante La Transumanza” verdient, wo es dieses traditionelle Gericht gibt: Pallotte cacio e ova, früher ein Arme-Leute-Essen. Das Restaurant findet Ihr auf dem Corso Giuseppe Garibaldi 31, am Rande des Centro Storico.
Für einen der nächsten Tage solltet Ihr unbedingt einen Ausflug mit dem Boot entlang der Küste machen – es lohnt sich auf jeden Fall.
Abschließend habe ich noch einen Restaurant-Tipp für Euch: Wer Fisch liebt, der sollte unbedingt einen Tisch im Restaurant “Il Re Pescatore” auf dem Corso Dante Alighieri 56 reservieren.
Hier erfahrt Ihr mehr zu unserem heutigen Ziel und könnt sogar das Rezept für dieses traditionelle Gericht nachlesen: https://dnews24.de/vasto-ein-juwel-am-adriatischen-meer…/.
Als Wein dazu solltet Ihr unbedingt den Montepulciano d’Abruzzo versuchen, den es im Shop von Porta Vagnu – Feines aus Italien gibt: https://porta-vagnu.de/produkt/montepulciano-dabruzzo-dop/.
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