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News und Tipps im April

Tortellini-Spieße

Liebe Genießer, liebe Freunde und Kunden von Porta Vagnu,
herzlich willkommen zum aktuellen Newsletter. Wir haben den 1. April, das 1. Quartal 2021 liegt hinter uns, und im Normalfall stünde jetzt, im April, ein Besuch in Verona, anläßlich der großen Wein- und Food-Messe VinItaly, auf dem Programm. Doch seit einem guten Jahr ist alles anders: im vergangenen Jahr wurde die VinItaly zunächst von April auf Juni verschoben. Da sich jedoch zu viele Winzer gegen diesen Termin ausgesprochen hatten, wurde sie schließlich abgesagt und auf April 2021 verlegt. Nun ist sie erneut auf Juni verschoben worden. Und jetzt habe ich die Nachricht erhalten: auch in diesem Jahr wird es keine VinItaly geben. Also erst im April 2022, in der Hoffnung, dass wir diesem Winzling „COVID19“ bis dahin die Stirn geboten haben. Doch auch ohne die beiden großen Messen, die ProWein, die normalerweise im März in Düsseldorf stattfindet und die VinItaly im April gibt es neue Jahrgänge, die eigentlich immer zu diesen beiden Messen vorgestellt werden.
Eine große Bestellung ist gerade unterwegs und wird in den nächsten Tagen hier eintreffen. Darunter sind auch einige Produkte, die Porta Vagnu ganz neu ins Sortiment genommen hat. So gibt es einige herzhafte Knabbereien, Oliven, mit Thunfisch gefüllte Peperoni, und auch für die Schleckermäulchen unter Ihnen ist etwas dabei. Darum besuchen Sie in den nächsten Tagen meine Homepage und finden Sie Ihre neuen „Lieblings-Schmankerl“.
Mein Rezept-Tipp für heute sind meine Tortellini-Spieße mit einer Zitronen-Öl-Marinade: mit diesen punkte ich bei meinen Verkostungsabenden immer riesig.
Für 20 Tortellini-Spieße benötigen Sie:
20 frische Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung
10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (bekommen Sie bei Porta Vagnu: die sind extrem aromatisch)
20 Blättchen Basilikum
2 Eßlöffel Zitronensaft
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
4 Eßlöffel Olivenöl (auch bei Porta Vagnu erhältlich: https://porta-vagnu.de/produkt-kategorie/olivenoel-essig/)
Pfeffer, Salz nach Geschmack
Zubereitung: Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und jeweils halbieren, so dass 20 Hälften entstehen. Die Tortellini nach Anweisung garen (auf keinen Fall zu lange garen, lieber eine halbe Minute weniger, die Tortellini dürfen nicht matschig werden), abgießen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen und die erkalteten Tortellini darin marinieren und wenden, bis alle gleichmäßig bedeckt sind. Anschließend für mindestens dreißig Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Nun je ein Tortellino, eine halbe getrocknete Tomate und ein Basilikum-Blatt auf einen Spieß geben, die Tortellini-Spieße auf einem Teller anrichten und gegebenenfalls zum Schluß alles mit etwas Marinade, ganz speziell mit dem Abrieb der Zitronenschale beträufeln. Meine Weinempfehlung dazu wäre der Lugana aus dem Hause Franzosi: ein Lugana mit ganz herrlichen Fruchtnoten von Pfirsich und Aprikose, der die feine Säure der Zitronen-Marinade ausgleicht.

Nun kommt die Zeit, in der wieder deutlich mehr Salat und Rohkost gegessen wird. Darum verlose ich diesen Monat eine für Ihren Salat sehr wichtige Zutat: eine Flasche Olivenöl „Linea Silhouette“ aus dem Hause Franzosi. Und wer sich bis zum 20. April 2021 als Newsletter-Abonnent einträgt, nimmt automatisch an der Verlosung teil und kann bereits diese Flasche Olivenöl gewinnen. Bei der Verlosung aus dem Monat März fiel das Los auf eine langjährige Kundin aus Wiesbaden, die sich nun über die Flasche Essig freut.

Weitere spannende Themen und Tipps gibt es im nächsten Newsletter.
Für heute verbleibe ich mit mediterranen Grüßen
Ihre Elke Heselmeyer

Italien zuhause genießen!

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