Mozzarella, Bufala, Burrata, Stracciatella – kennt Ihr den Unterschied? Tatsächlich gibt es große Unterschiede zwischen diesen Käsesorten: In der Herstellung, in der Konstistenz, im Geschmack und natürlich auch im Preis. Der günstigste ist der sogenannte Fior di Latte, das ist ein Mozzarella gewonnen aus Kuhmilch. Den etwas intensiveren Geschmack hat natürlich ein Mozzarella di Bufala. Dieser ist um einiges teurer als der Fior di Latte und hat seinen Ursprung in der Region Kampanien. Der Preisunterschied zwischen dem Fior di Latte aus Kuhmilch und dem Mozzarella di Bufala läßt sich sehr einfach erklären: Während eine Kuh ca. 30 l Milch pro Tag gibt, sind es beim Wasserbüffel gerade einmal ca. 9 l. Und dann sind wir schon bei der Burrata: diese hat eine Hülle aus Mozzarella und in der Mitte ein cremig-flüssiges Sahne-Mozzarella-Herz. Wer mal in den Genuß dieser Spezialität gekommen ist, möchte wahrscheinlich nie wieder einen anderen Mozzarella essen. Hier erfahrt Ihr alle Details: https://dnews24.de/burrata-mozzarella-co-italian-secrets-in-dnews24/ Und wie immer gilt: Viele der erwähnten Zutaten wie Olivenöle, Essige, Weine erhaltet Ihr im Shop von Porta Vagnu – Feines aus Italien: https://porta-vagnu.de/produkt-kategorie/italienisches-olivenoel-extra-vergine/ Ich bin gespannt, welcher Mozzarella Euer Favorit wird… Buon appetito!
Lampascioni Beschreibung des Produktes Für das Endprodukt „Lampascioni“ (wilde, in Öl eingelegte Zwiebeln) werden nur allerbeste Zwiebeln verwendet. Eingelegt werden