feine Weine und mehr...

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Endlich Frühling in der Osteria Porta Vagnu

Mein mediterranes Paradies in Wiesbaden-Nordenstadt

Das war der Februar – Neuigkeiten aus der Osteria Porta Vagnu

Liebe Kunden, liebe Freunde des Dolce Vita,


der Februar, als kürzester Monat des Jahres, hatte für mich schon wieder einiges im Gepäck.
So durfte ich gleich zu Beginn des Monats nach Riva del Garda reisen und an einer ganz besonderen Messe teilnehmen: der Hospitality, einer Gastromesse.
Neben vielen Produkten, die in den Bereichen Hotellerie und Gastronomie eingesetzt werden, waren aber auch Produzenten von Weinen und Lebensmitteln vertreten. Da fühlte ich mich doch gleich wie zu Hause. Einige interessante Tropfen durfte ich verkosten, so wie es auch leckere kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken gab.

Über den italienischen Abend Mitte Februar habe ich bereits berichtet. So wißt Ihr, dass diese Veranstaltung foto- und videotechnisch von Julia Schmitz von Yummy Wiesbaden begleitet wurde.

Für Ende Februar hatte ich wieder eine Einladung der Messe Bologna, an der Messe Slow Wine teilzunehmen. Die doch relativ kleine Messe gefällt mir mittlerweile mindestens so gut wie die VinItaly in Verona. Da die Slow Wine organisatorisch zur Bewegung „Slow Food“ gehört, finden sich hier natürlich ausschließlich Produzenten von Bio-Produkten, denn der Gedanke „Slow Food“ bzw. „Slow Wine“ steht für „gute, faire und reine Produkte“.
Und es ist einfach so angenehm festzustellen, was sich in diesen Bereichen speziell in den letzten Jahren so getan hat. Natürlich ist noch sehr viel zu tun, doch die ersten Ergebnisse können sich sehen lassen.

Jetzt freue ich mich natürlich auf die nächsten Veranstaltungen in der Osteria Porta Vagnu und darauf, Euch an meinen wunderschönen Erlebnissen in Bella Italia teilhaben zu lassen.

Italienische Abende in der Osteria Porta Vagnu:
Der italienische Abend am 22. März ist ausgebucht. Die nächste Gelegenheit habt Ihr dann wieder am 26. April oder am 17. Mai. Wir starten immer um 19.00 Uhr mit unserem „Rundum-Sorglos-Paket“ und enden im allgemeinen gegen 22.30 Uhr. Meldet Euch also ganz schnell an, um einen der begehrten Plätze zu bekommen.

Oder aber: Wer Lust hat, ganz spontan eine kleine Auszeit zu nehmen, ist während meiner Öffnungszeiten herzlich willkommen in meinem mediterranen Paradies: Genießt feine Weine und kulinarische Köstlichkeiten und taucht kurz ab nach Italien. Übrigens: jede Woche warten auf Euch andere „Weine der Woche“, das sind im allgemeinen ein Weißwein, ein Roséwein und ein Rotwein, die es vor Ort zu trinken gibt. Für diese Woche habe ich den Trebbiano d’Abruzzo, den SIXOS – Negroamaro Rosato IGT Salento sowie den Montepulciano d’Abruzzo ausgesucht. Dazu könnt Ihr landestypische Spezialitäten von kleinen Produktionsbetrieben genießen. Worauf wartet Ihr noch?

Ich freue mich auf Euch!
Eure Elke aus der Osteria Porta Vagnu – Feines aus Italien

Italien zuhause genießen!

Composta di Pere e Limoni

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Produkt enthält: 220 g

Composta di Pere e Limoni von Gran Cucina Die Composte von Gran Cucina sind alle von höchster Qualität und von

Einladung zur Autorenlesung am 27.03.2025

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Liebe Kunden, liebe Genießer, liebe Freunde des Dolce Vita, vielen von Euch ist die Osteria Porta Vagnu bereits ein Begriff.

Composta Limone e Zenzero

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Composta Limone e Zenzero von Gran Cucina Die Composte von Gran Cucina sind alle von höchster Qualität und von einem

Italienischer Abend in Wiesbaden-Nordenstadt 17. Mai 2025

42,75 Person
Liebe Kunden, liebe Genießer, liebe Freunde des Dolce Vita, heute lade ich Euch recht herzlich ein, die Balkon- und Terrassenzeit

Sugo ai pomodorini e verdure grigliate

6,50 

3,61  / 100 g

Produkt enthält: 180 g

Sugo ai pomodorini e verdure grigliate Beschreibung des Produktes Für das Endprodukt „Sugo ai pomodorini e verdure grigliate“ (Tomatensauce mit

Pecorino d’Abruzzo IGT Bio

13,95 Flasche

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Meine neue Entdeckung aus der wunderschönen Region Abruzzo: Ganz neu eingetroffen und ab sofort verfügbar in der Osteria Porta Vagnu und im Online-Shop

Cerasuolo d’Abruzzo DOC Bio

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Doride Cirò DOC Bianco Bio

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Meine neue Entdeckung aus Kalabrien: Gerade eingetroffen und ab sofort verfügbar in der Osteria Porta Vagnu und  im Online-Shop

Terra Melissese Cirò DOC Rosato Bio

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