Passerina Controguerra DOC
Trauben: Der Passerina Controguerra DOC wird zu 100 % aus der Traube Passerina gewonnen. Die manuelle Ernte erfolgt in der ersten Septemberhälfte.
Farbe: Ein Strohgelb mit lebhaften, grünlichen Reflexen.
Bouquet und Geschmack:
In der Nase zeigen sich intensive florale und fruchtige Noten. Im Geschmack haben wir einen frischen und harmonischen, sehr feinen und ausbalancierten Wein mit einer eleganten Säure. Der Passerina Controguerra DOC ist ein idealer Wein für Ihren Aperitivo. Oder reichen Sie ihn zu Fischgerichten oder zu Meeresfrüchten. Mit hellem Fleisch oder auch jungem Käse verträgt sich der Passerina Controguerra DOC auch ganz hervorragend.
Flasche à 0,75 l
Alkoholgehalt 12,5 %
Ideale Serviertemperatur 8-10 °C
Das Weingut Società Agricola Barone Cornacchia di Filippo e Caterina Cornacchia ss
Die Geschichte der Familie Cornacchia (https://www.baronecornacchia.it/) geht einige Jahrhunderte, nämlich bis ins Jahr 1488, zurück. Im Jahre 1577 wurde der Familie vom König von Neapel der Titel „Baron“ verliehen, der mit einigen Verpflichtungen verbunden war und immer noch ist. So wurde beispielsweise erwartet, dass man sich um die großen Ländereien kümmerte und diese hegte und pflegte.
Mit der Einigung Italiens im Jahre 1861 mußte die Familie die Ländereien, für die sie zuständig und verantwortlich war, verlassen und sich in ein „Wildreservat“ zurückziehen: in ein kleines Dorf in der Gemeinde Torano Nuovo. Dieses ist auch heute noch Sitz der Familie und des Unternehmens Società Agricola Barone Cornacchia.
Anfang der 1900er Jahre nahm Baron Filippo Vizzarro Cornacchia die Tradition des Weinbaus wieder auf: er selektierte historische „Klone“ und legte damit neue Weinberge an. Und genau diese Klone waren die Grundlage für den Montepluciano d’Abruzzo wie wir ihn heute kennen.
Die Società Agricola Barone Cornacchia steht seit Anbeginn für biologische Land-wirtschaft. Man arbeitet nachhaltig, orientiert sich an den Prinzipien Schutz und Wahrung der Ressourcen und zeigt immer Respekt gegenüber der Natur und der Gesundheit der Verbraucher.
Um noch auf dem „Feld“ eine Auslese treffen zu können, erfolgt die Ernte der Trauben ausschließlich manuell. Im Weinkeller werden die Trauben dann, mit Hilfe moderner Technologien, sorgfältig behandelt im Hinblick auf Erhaltung des großartigen Potenzials sowie die charakteristischen Eigenschaften der Trauben.
Diesen Arbeiten verdanken wir qualitativ hochwertige Weine mit einem einzigartigen Geschmack.
Sie finden die Società Agricola Barone Cornacchia in der Contrada Torri 19, 64010 Torano Nuovo