Italienisches Olivenöl exra vergine Fiore
Olivensorte: Das Olivenöl extra vergine Fiore wird aus den Olivensorten Leccino und Casaliva gewonnen
Beschreibung des Öles:
Ein erlesenes, natives Olivenöl extra, das durch sorgfältige Auswahl von Oliven der Sorten Leccino, Casaliva und Frantoio gewonnen wird, die von Hand abgestreift und zum richtigen Zeitpunkt kalt gepresst werden.
In der Farbe ist das Fiore Olio Extra Vergine d’Oliva typisch goldgelben mit grünen Reflexen. Im Geschmack ist es vom Grunde her mild und fruchtig, doch sind auch die mandelartigen, leicht bitteren und angenehm würzigen Noten der Sorte Casaliva deutlich erkennbar.
Seine Verwendung wird für sehr leichte Speisen, insbesondere für Fisch vom Grill, Suppenfleisch, Geflügel und Kalbfleisch sowie Gemüse mit herber Note empfohlen.
Zur Erhaltung seiner Vorzüge wird es in einer sorgfältig ausgewählten Flasche aus dunklem Glas verkauft.
Sie mögen auch gerne mal ein ausdrucksstärkeres Olivenöl? Dann sollten Sie unbedingt das Leccino kosten: https://porta-vagnu.de/produkt/italienisches-leccino-olio-extra-vergine-doliva/
Flasche à 0,5 l
Der Landwirtschaftliche Betrieb
Das Unternehmen Franzosi (https://cantinefranzosi.it/de)hat uralte Wurzeln aus der ersten Hälfte des zwanzigsten Jahrhunderts, als Großvater Giovanni, gebürtig aus Polpenazze, einer Intuition folgend, beschlossen hat, diese „landwirtschaftliche“ Realität im Zentrum von Puegnago im Herzen von Valtenesi zu gründen. Als Liebhaber seines Landes und in enger emotionaler Bindung mit ihm, widmet sich Giovanni schon früh mit Herzblut und Passion der Produktion von Wein und Öl, beides Exzellenzen, um die man auch heute noch aus aller Welt beneidet wird.
Im Laufe der Zeit wird dem Unternehmen, in das auch der Sohn Bruno in vollem Umfang eingestiegen ist, sein ursprünglicher Standort zu eng, und es wächst das Bedürfnis, einen größeren und repräsentativeren Standort zu finden, um so auch der steigenden Nachfrage nach den Produkten gerecht zu werden.
1964 ist das Jahr des Wandels. Der landwirtschaftliche Betrieb wechselt seinen Standort auf den “Aullo Berg”, mit einem traumhaften Blick auf den malerischen Gardasee. Dieses ist auch heute noch der Standort des Unternehmens.
Die Jahre vergehen, aber die Leidenschaft für das Land bleibt eine Besonderheit der Franzosis: auch die Kinder von Bruno und Ornella haben entschieden, sich dem Unternehmen zu widmen und die Familientradition weiterzuführen:
Paola kümmert sich um den administrativen Teil und um die Beziehungen mit dem Ausland; Giovanni ist Verkaufsleiter, während Luigi für das interne Management (Produktion, Flaschenabfüllung und so weiter) verantwortlich ist.
Sie finden die Cantina Franzosi s.a.s. in 25080 Puegnago del Garda