Grappa da Uva passita
Zutaten: Die Grappa da uva passita wird zu 50 % aus ausgewähltem Trester von weißen Trauben und zu 50 % aus Most hergestellt.
Beschreibung des Produktes
Der Anteil an Most sorgt dafür, dass die Grappa da uva passita deutlich milder ist als andere Grappe: Wir haben hier einen Alkoholgehalt von nur 40 %, andere Grappe haben im allgemeinen 44 % oder 45 %. Die Grappa da uva passita wird mit großer Aufmerksamkeit und Hingabe gewonnen und ist ein hoch geschätztes Destillat mit unvergleichbaren organoleptischen Eigenschaften. Wir haben hier ein reines Produkt mit einem faszinierenden Geschmack: eine extrem milde und fruchtige Grappa.
Es wird empfohlen, die Grappa da uva passita in großen Gläsern zu genießen, damit sie seine Aromen bestmöglich entfalten kann. Die ideale Serviertemperatur liegt bei ca. 20 °C.
Tipp: Wenn Sie ein neue Flasche öffnen, öffnen Sie sie einige Tage vor dem ersten Genuß. Einfach nur einmal entkorken, damit das Produkt etwas Luft bekommt, wieder verschließen und einige Tage später genießen – so hat diese Grappa bereits ihr volles Aroma entfaltet.
Auch sehr beliebt: Grappa di Amarone invecchiata ebenfalls von der Distilleria Franceschini: https://porta-vagnu.de/produkt/grappa-di-amarone-invecchiata
Der Landwirtschaftliche Betrieb
Die Geschichte der Destillerie Franceschini (http://www.distilleriafranceschini.it) reicht nicht so weit zurück: Sie beginnt im Jahre 1972. Anfangs galt die Leidenschaft ausschließlich der Weinherstellung: man hatte sich auf die hochwertigen Trauben der Region konzentriert. Aber dann hat man überlegt, die Aktivität auf die Weiterverarbeitung des Tresters zu konzentrieren, eine notwendige Grundlage für ein Destillat.
Die Destillerie Franceschini verarbeitet ausschließlich Trester von italienischen Trauben bzw. von Trauben aus dem Valpolicella-Gebiet, der Umgebung von Bardolino und Valdadige.
Es wird nur frischer Trester verwendet und kein Produkt weiterverarbeitet, welches schon länger lagert.
Bei der Herstellung werden die althergebrachten Traditionen bewahrt. Jeder einzelne Produktionsschritt erfolgt äußerst sorgfältig, um ein Destillat absoluter Güte zu gewährleisten.
Die Ausstattung, das gesamte Equipment, welches für die Destillation benötigt wird, wird ständig kontrolliert und entspricht immer den neuesten technischen Anforderungen. So hat man die Produktion in jeder einzelnen Phase immer unter Kontrolle.
Sie finden das Unternehmen Distilleria Franceschini Bruno in 37010 Cavaion Veronese in der Strada del Trenin, 50