Hallo und willkommen zum neuen Blog-Beitrag
Der Sommer neigt sich dem Ende entgegen, die Tage sind schon deutlich kürzer. In fast allen Bundesländern hat das neue Schuljahr begonnen, der Alltag nach der „schönsten Zeit des Jahres“ hat bei den meisten Einzug gehalten. Aber möglicherweise nicht bei allen. Der eine oder andere zieht es vor, in Urlaub zu fahren, wenn nicht die großen Massen unterwegs sind. Und für Sie habe ich heute einen Tipp für die Nachsaison.
Lassen Sie uns in die Maremma reisen, den südlichen Teil der Toskana.
Von der Antica Fattoria La Parrina finden Sie einige Weine im Sortiment von Porta Vagnu. Doch die Antica Fattoria La Parrina hat noch wesentlich mehr zu bieten als nur Wein: Sie ist einer der ältesten und charmantesten landwirtschaftlichen Betriebe in der Maremma/Toskana. Umgeben von Weinstöcken und Obstbäumen liegt die Antica Fattoria La Parrina in einem Areal von seltener Schönheit. Der Betrieb verfügt über ca. 200 Hektar Land, welches sich wie folgt aufteilt: 60 Hektar etwa entfallen auf den Weinbau, weiterhin finden wir Obstplantagen und Olivenbäume. Ein Teil der zu kultivierenden Fläche wird vorgehalten für Saatgut und die Baumschule.
Auf dem „Öko-Bauernhof“ Tenuta La Parrina in der Maremma/Toscana können Sie in Kontakt treten mit der Natur und einem „Landleben“, wo die Zeit keine Bedeutung hat. Um die historischen Momente zu erhalten und Sie die Magie längst vergangener Zeiten spüren zu lassen, hat Ihr Zimmer keinen Fernseher und kein Telefon. Lassen Sie sich entführen und verbringen Sie eine entspannte Zeit fernab der alltäglichen Realität. Weitere Informationen unter http://www.parrina.it/agriturismo.htm
Nun kommen wir zu den nächsten Events
Am 22. September bietet Ihnen Porta Vagnu wieder Weine & Kulinarisches beim Opening der nächsten Ausstellung in der Galerie Kaiser & Cream von Leander Rubrecht in der Büdingenstraße 4 in Wiesbaden. Hier gibt es weitere Infos:
https://www.rubrecht-contemporary.com/exhibitions/anmeldung-zum-opening-g%C3%A4steliste/
Im letzten Blog hatte ich bereits auf einen Special-Event im Loftwerk in Wiesbaden hingewiesen. Heute gibt es, wie versprochen, weitere Informationen:
Begleiten Sie uns auf eine „Sinnliche Geschmacksreise 2in1“, einen Weinevent der Extraklasse.
Porta Vagnu entführt Sie auf eine kulinarische Reise zu wahren Geschmacksexplosionen und zu einigen „Perlen“ Italiens: Typische Weine und Spezialitäten aus vier Regionen Italiens erwarten Sie.
Dr. Wolfgang Staudt nimmt Sie mit auf einen Sensorik-Workshop: Freuen Sie sich auf abenteuerliche Begegnungen mit Wein, Käse, Schokolade und vielen Emotionen.
Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, darum melden Sie sich bitte verbindlich an.
Soviel für heute. In Kürze gibt es mehr von Porta Vagnu.
Freuen Sie sich also auf den nächsten Blog-Beitrag.
Für heute verbleibe ich mit mediterranen Grüßen
Elke Heselmeyer