„Taralli alla Nduja piccante“
Was sind eigentlich Taralli? Taralli sind kleine italienische Snacks, die in der südlichen Hälfte der italienischen Halbinsel, insbesondere in Apulien, verbreitet sind. Taralli (Gebäckkringel, Cracker) können süß oder herzhaft sein. Süße Taralli werden manchmal mit Zucker glasiert. Beschreibung des Gebäcks
Die „Taralli alla Nduja piccante“ (Kleine Gebäckkringel) werden aus allerbesten Ausgangsprodukten handwerklich hergestellt. Die Taralli werden zunächst in Wasser gekocht und anschließend im Ofen gebacken, was sie äußerst schmackhaft und knusprig macht.
Die Komponente, die für diese Sorte verwendet wird, die Nduja, ist eine sehr würzige, pikante, weiche italienische Rohwurst, die ursprünglich aus Kalabrien kommt. Daher haben die „Taralli alla Nduja piccante“ auch richtig Feuer in sich.
Die Nduja findet u. a. auch Verwendung für Bruschette. Sie wird auch gerne zum Verfeinern von Saucen verwendet.
Reichen Sie diese kleinen Gebäckstücke beim nächsten Zusammensein mit lieben Freunden zu einem Gläschen Wein.
Und wenn Sie die Abwechslung lieben, dann probieren Sie doch mal die Taralli mit Zwiebeln und Rosinen (https://porta-vagnu.de/produkt/taralli-cipolla-e-uvetta/) oder die Taralli mit Kartoffeln und Rosmarin (https://porta-vagnu.de/produkt/taralli-patate-rosmarino-gebaeckkringel-mit-kartoffeln-und-rosmarin)
Tüte à 200 g
Die Region um Lecce in Apulien
Die Provinz Lecce, wo wir den Familienbetrieb Chironi finden, liegt im Süden Italiens, in der Region Apulien, also im Absatz des Stiefels, noch genauer: auf der Halbinsel Salento. Hier ticken die Uhren noch ein wenig anders. Die Menschen sind immer ganz nah am Meer, und die Natur ist hier noch weitestgehend intakt. Und diese Natur ist die beste Basis für die herausragende Qualität der Produkte.
Der Familienbetrieb „Prodotti Tipici Chironi di Fabio Chironi“
Die Familie Chironi (https://www.chironi.com) hat eine klare Mission: Sie möchte die typische Gastronomie des Landes verbessern. Die Zielgruppe der Firma Chironi sind Verbraucher, die großen Wert auf Qualität und die Echtheit, die Authentizität der Produkte legt. Diese Qualität und die Echtheit, die man in Italien seit jeher schätzte, sind in den durchschnittlichen Produkten der heutigen Lebensmittelindustrie immer weniger und seltener zu finden. Hochwertige Ausgangsprodukte, traditionelle und handwerkliche Zubereitung ohne jegliche Konservierungsmittel sowie viel Liebe für die Natur sind die Zutaten für die hervorragenden Produkte von Chironi.
Sie finden das Unternehmen Chironi in der Via A. Volta 15, 73025 Martano (Lecce)