Das wurde mir am vergangenen Freitag klar. Wie immer, wenn wir mit den Weinen durch sind, biete ich meinen Gästen noch Grappa, Mirto, Limoncino & Co. an.
Zu „Co.“ gehört u.a. der Matafalúa, eine Art Grappa, verfeinert mit wildem Fenchel. Es kommt sehr selten vor, dass jemand wagt, dieses doch recht exotische Getränk zu probieren. Und wenn, dann nur sehr vereinzelt. Anders am vergangenen Freitag: Es haben sich tatsächlich acht Personen gemeldet, die meinten: „Das klingt interessant, das muß ich zumindest einmal probieren“.
Und, was soll ich sagen: den meisten hat der Matafalúa sogar geschmeckt. „Das ist mal etwas Außergewöhnliches“.
Und genau dafür ist Porta Vagnu – Feine Weine und mehr – bekannt: für das Außergewöhnliche, Produkte, die man nicht überall bekommen kann. Der Matafalùa stammt übrigens von Bresca Dorada, einem sardischen Produzenten, von dem ich auch Mirto, Honig und die Composte auf Zitronenbasis beziehe.
Lassen auch Sie sich kulinarisch und virtuell in die schönsten Landstriche Italiens entführen und nehmen Sie an einem der nächsten Verkostungsabende teil. Wie wäre es mit dem 20. Mai oder dem 18. Juni?
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