Pecorino d’Abruzzo IGP Bio
Trauben: Für den Pecorino d’Abruzzo IGT Bio wird zu 100 % die Traube Pecorino verwendet.
Ernte, Herstellung und Beschreibung des Weines
Die manuelle Ernte erfolgt im allgemeinen zwischen Ende September und Anfang Oktober, abhängig auch vom Reifegrad der Trauben. Die Trauben werden sehr vorsichtig von den Stielen gelöst und erfahren dann eine sanfte Pressung. Die Vinifikation erfolgt kontrolliert bei niedriger Temperatur. Der Ausbau des Weines erfolgt für drei Monate in Stahltanks. Erst einen Monat nachdem der Wein in Flaschen abgefüllt wurde, geht er in den Verkauf.
Farbe: Der Pecorino d’Abruzzo IGT erfreut uns mit einem Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet und Geschmack: Der Pecorino d’Abruzzo IGT Bio ist ein trockener Weißwein mit einem Duft nach Holunder, reifen Früchten und delikaten Noten von Birne. im Geschmack ist er frisch, ausgewogen und mineralisch. Dieser Wein passt sehr gut zu Carpaccio vom Fisch, Wurstwaren, cremigen Vorspeisen und mittelalten Käsen.
Flasche à 0,75 l
Alkoholgehalt 12,5 %
Ideale Serviertemperatur 9-11 °C
Weingut Marchioli Wines und die Region Abruzzo
Gianluca Marchioli, der heute das Weingut Marchioli Wines leitet, ist der Sohn von Tito, einem Winzer, der sein Land mit dem Geld erworben hat, das er in der Nachkriegszeit als Emigrant in Amerika verdient hat. Nach der Erkrankung seines Vaters, die auf den damals üblichen übermäßigen Einsatz von Pestiziden im Weinberg zurückzuführen war, übernahm Gianluca das Weingut und beschloss, trotz der Vorbehalte vieler Freunde, die Produktion auf biologischen Anbau umzustellen. Das war im Jahr 1999.
Heute ist Marchioli Wines (https://marchioliwines.it/) ein Unternehmen, das für die hohe Qualität seiner Weine bekannt ist. Weine, die sich durch große Anmut, Geschmacksfülle und Geruchsintensität auszeichnen. Die Entscheidung, künftig biologisch und vegan zu produzieren, war also ein sehr gute.
Und das sagt Gianluca Marchioli zu seiner Entscheidung: „Für mich ist Bio eine radikale Entscheidung, denn sie kommt von Herzen. Es ist eine Entscheidung fürs Leben“.
Erst kürzlich kamen zwei sulfitfreie Weine hinzu, in denen die Philosophie der Harmonie mit der Natur auf ein noch höheres Niveau gebracht wird.
Sie finden das Weingut Marchioli Wines in der Via Cavalluccio, 105 in 66021 Casalbordino CH, Italien