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Jetzt im Shop: Rotweine aus Italien. Genießen Sie Italienischen Rotwein aus althergebrachten Traditionen.
Genießen Sie auch zu Hause authentische Italienische Weine aus Sizilien, Wein vom Gardasee, Weine aus der noch unbekannten Region Marken, Weine aus Apulien, Weine aus der Toskana genauso wie feinstes Olivenöl extra vergine vom Gardasee, Olivenöl und Feinkostprodukte aus Sizilien, Delikatessen aus dem Piemont – erleben Sie wahre Geschmacksexplosionen.
Unser Favorit:
Trauben: Der Cannonau di Sardegna DOC wird zu 100 % aus der autochthonen sardischen Traube Cannonau gewonnen.
Das Weingut Le Tenute di Carlo Pili
Der Gründer und Namensgeber Carlo Pili wurde im Jahre 1938 geboren. Gemeinsam mit seiner Frau Vitalia, die damals eine der ersten sardischen Unternehmerinnen im landwirtschaftlichen Bereich war, gründete er das Unternehmen. Ihre gemeinsame Herkunft, Monserrato, war mehrere Jahrzehnte das Zentrum der Weinkultur der gesamten Region von Cagliari.
Viele Jahre haben Carlo und Vitalia Wein produziert und die Kunst der Kultivierung der Reben und der Weinherstellung an ihre Kinder weitergegeben. Michele, Simone, Sabrina und Elisabetta haben gelernt, dieses kostbare Wissen aufzunehmen und hüten auch heute diese wichtige Erfahrung wie einen Schatz.
Das Ziel der Geschwister Pili ist es, in allen Bereichen ihrer Arbeit ein Zeichen zu setzen: von der Kultivierung der Reben bis zur Ernte, von der Weinbereitung bis zur Unternehmensführung sind sie es, „Le Tenute di Carlo Pili“.
Beschreibung des Weines
Farbe: Ein leuchtendes Rubinrot mit hellroten Reflexen
Bouquet und Geschmack: Der Cannonau di Sardegna DOC, gewonnen aus der gleichnamigen Rebsorte, ist wohl der typischste Wein Sardiniens. Ein Rotwein mit einer schönen Struktur und weichem Tannine. Beim Cannonau di Sardegna DOC von Le Tenute di Carlo Pili riecht und schmeckt man die reichhaltige Natur Sardiniens.
Die Lese für den Cannonau di Sardegna DOC erfolgt Mitte Oktober. Für sieben bis acht Tage verbleiben die Trauben auf der Schale, danach erfolgt für 12 Tage die alkoholische Gärung im Stahltank, die anschließende malolaktische Gärung erfolgt ebenfalls im Stahltank. Für weitere drei Monate erfolgt der Ausbau im Holzfaß. Danach verbleibt der Wein für seine endgültige Reifung drei Monate in der Flasche und geht dann in den Verkauf.
Reichen Sie zum Cannonau di Sardegna DOC rotes Fleisch oder verschiedene Wildgerichte. Auch zu reifen Käsen paßt er sehr gut.
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